Anti-invecchiamento e fonte di salute: la Barbabietola di Chioggia

Le barbabietole grazie alle loro proprietà antiossidanti, disintossicanti, digestive e depurative sono degli ortaggi a tutta salute.

Sono ricchissime di vitamine B e C e minerali (ferro, potassio, calcio, sodio, magnesio e fosforo), contengono 90% d’acqua e pochissime calorie. Come se non bastasse, le barbabietole sono un ottimo deterrente contro i segni dell’invecchiamento poiché sono anche ricche degli antiossidanti flavonoidi, saponine e antocianine che combattono i radicali liberi.

Dato che mercoledì scorso per le nostre Biocassette ci sono arrivate le barbatietole di Chioggia (certificate ProSpecieRara) coltivate in maniera biologica sul piano di Magadino in Ticino dall'azienda agricola Renzo Cattori, abbiamo volute provarle in una semplice ricetta suggerita da una nostra cara cliente, con qualche piccola aggiunta:

Carpaccio di barbabietole di chioggia con erbe aromatiche e mandorle di Torritto tostate


Ingredienti: 
1 Barbabietola di Chioggia PSR Bio
1 Cucchiaio di erbe aromatiche sminuzzate (salvia, origano, basilico, ...)
1 filo di olio extravergine d'oliva Bio LaSelva
50g Mandorle di Torritto Bio

Procedimento:
  1. Lavare la barbabietola e asciugarla. Tagliarla a fettine sottilissime, facendo attenzione a tagliarla trasversalmente in modo da vedere i bei anelli rossi. Appoggiarle su un piatto e condire con un filo d'olio extra vergine d'oliva
  2. Ridurre le mandorle a granella e tostarle in una padella antiaderente. 
  3. Distribuire la granella di mandorle e le erbe aromatiche sul carpaccio e servire.
Ricetta Barbabietole di chioggiajpg