Festoni agli asparagi e spinacini

Questa ricetta semplice unisce in un delizioso primo i prodotti ortofrutticoli primaverili d'eccellenza: gli asparagi verdi e gli spinacini. Ne risulta un piatto ricco di fibre, di antiossidanti, di acido folico, di potassio e dalle proprietà depurative. Non è solo buono per i grandi, anche ai bambini piace!

FIORITA Festoni con asparagi e spinaci2jpg

Ingredienti

  • 100g spinacini novelli
  • 250g asparagi verdi 
  • 1 cipollotto
  • 300g Festoni 
  • olio evo q.b. 
  • parmiggiano reggiano q.b.
  • semi di sesamo tostati q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulisci gli spinacini e gli asparagi sotto l'acqua corrente e toglie la parte più dura degli asparagi. Cuoci gli asparagi tagliati a tocchetti al vapore per 10 min. Nel frattempo cuoci i festoni al dente in acqua salata. Soffriggi il cipollotto tagliato fine con un filo d'olio evo poi aggiungi gli asparagi (metti da parte le punte) e soffriggi per altri 5 minuti, aggiungendo sale e pepe. Frulla il tutto con il mixer a immersione aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo.
Scola la pasta lasciandola un po' bagnata e rimettila nella pentola, aggiungi subito gli spinacini e mescolali con la pasta a fiamma bassa. Aggiungi la crema di asparagi e scalda il tutto ancora per qualche minuto. Decora nel piatto con il sesamo tostato e le punte d'asparagi.

Buon appetito!