Bio Büscion su letto di pomodori e cetrioli nostrani

Preparare ricette a KM zero e da agricoltura biologica è una realtà anche in Ticino.

Questa semplice ricetta estiva a base di pomodori, cetrioli e Büscion locali ne è la dimostrazione. I buonissimi Büscion di latte vaccino provengono dall'azienda agricola biologica GROM a Bidogno, una giovane realtà locale che si impegna a produrre prodotti caseari nel rispetto della flora, della fauna e del bestiame.
Se ci andrai per una visita, vedrai le loro mucche pascolare felicimente sui 50 ettari di pascoli naturali e gli agricoltori fare il fieno per la stagione invernale. Semplicemente meraviglioso.
I pomodori e i cetrioli invece sono di coltivazione biologica dal Piano di Magadino.

Bio Buscion Gromjpg

Ingredienti 

2 cetrioli nostrani
3-4 pomodori insalatari
1 confezione Bio Büscion Grom 180g
1/2 cipolla
q.b. basilico
q.b. olio d'oliva extra vergine
sale, pepe

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Sbucciare i cetrioli e tagliarli a cubetti della stessa grandezza dei pomodori. Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e poi affettarla finemente.
  2. In una capiente ciotola unire tutti gli ingredienti, condire con olio evo, sale e pepe e le foglioline di basilico (se sono grandi, tagliarle a striscioline con l'aito di una forbice) poi mescolare delicatamente e impiattare.
  3. Affettare i Bio Büscion e distribuirli sui piatti. Condire ancora con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Bio Buscion Grom Bidognojpg