Wähe alle Prugne

"Wähe" è una parola svizzerotedesca che definisce una torta alla frutta o alle verdure composta da una base salata, tipo pasta frolla (detta anche "pasta grattugiata" o "pastella per dolci") e un condimento liquido di latte e uova che si addensa e diventa gialla durante la cottura al forno.
In alcuni luoghi la Wähe viene preparata con pasta lievitata o con la pasta sfoglia.

Ingredienti

  • Pasta frolla o sfoglia 
  • 500g di prugne tipo Fellenberg denocciolate e tagliate a spicchietti
  • 100g nocciole macinate
  • 2 uova
  • 1dl latte 
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. cannella
  • 2-3 C. zucchero

Preparazione

  1. In una teglia da forno appoggiare la pasta frolla o sfoglia spianata sulla carta da forno e bucherellarla in modo omogeneo con l'aiuto di una forchetta. 

  2. Distribuire le nocciole macinate sull'impasto coprendo tutta la superficie. 

  3. Appoggiare gli spicchi di prugne una vicino all'altra in senso circolare. 

  4. Unire le uova, latte e cannella e sbattere con il mixer fino ad ottenere una consistenza lischia e spumosa.
  5. Versare il composto sulla frutta andando a riempire gli spazi tra gli spicchi di prugne. Cospargere con lo zucchero, ribaltare i bordini di pasta sopra la frutta e infornare per 25-30 minuti a 200°C. 

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