Burger di Bulgur e Cavolo Nero
Ingredienti per il Veggie Burger
- 250g bulgur cotto
- 3-4 foglie di cavolo nero toscano
- 1/2 vasetto di ceci bio lessati LaSelva
- 6-7 olive nere bio LaSelva
- 2-3 c. capperi bio sott'aceto LaSelva
- 1 pizzico peperoncino
- 2 spicchi aglio nero
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
Ingredienti per l'insalata
- 100g formentino ticinese lavato e asciugato
- 1 carota "Deep purple"
- 1/2 rapetta d'autunno
- 1/2 gambo di sedano
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. aceto di vino alle erbe aromatiche Bianchi Bio
Preparazione
Cottura del Cavolo nero - Pulisci il cavolo nero e separa le parti dure da quelle più tenere. Poi taglia a strisioline le parti tenere e a tocchetti le parti dure. Scalda in una padella un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio. Aggiungi i tocchetti duri di cavalo nero e cuocile coperte a fuoco medio per 10 minuti aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua. Poi aggiungi le parti più tenere e cuoci per altri 10 minuti abbassando la fiamma.
Frulla 1/3 del bulgur cotto con la metà dei ceci, le olive denocciolate, i capperi, il peperoncino, l'aglio nero e un filo d'olio evo. Poi unisci il bulgur rimasto, i ceci e il cavolo nero e mescola bene, se necessario ,aggiungi sale.
Con l'aiuto di un coppapasta forma dei burger e adagiali su una padella a griglia leggermente unta e riscaldata e cuocili a fuoco vivo per 5-7 minuti per parte.
- Prepara l'insalata - Adagia sul piatto il formentino. Con l'aiuto del pela patate riduci le carote a striscie sottili e appoggiale sul formentino. Poi aggiungi il sedano tagliatto a pezzetti da circa un centimetro e grattuggiavi sopra la rapetta d'autunno. Condisci con un filo d'olio evo e l'aceto aromatico. Servi con i Veggie Burger caldi.
