Burger di Bulgur e Cavolo Nero

I burger di bulgur e cavolo nero sono un’ottima scelta per un pasto sfizioso e salutare accompagnati da una bella insalata colorata. Contengono esclusivamente ingredienti vegetali e si prestano quindi anche alla dieta vegan. Si preparano in poco tempo e si possono conservare in frigo per 1-2 giorni.


Ingredienti per il Veggie Burger

  • 250g bulgur cotto
  • 3-4 foglie di cavolo nero toscano 
  • 1/2 vasetto di ceci bio lessati LaSelva 
  • 6-7 olive nere bio LaSelva
  • 2-3 c. capperi bio sott'aceto LaSelva
  • 1 pizzico peperoncino
  • 2 spicchi aglio nero
  • q.b. olio extra vergine d'oliva 
  • q.b.  sale

Ingredienti per l'insalata 

  • 100g formentino ticinese lavato e asciugato
  • 1 carota "Deep purple"
  • 1/2 rapetta d'autunno
  • 1/2 gambo di sedano
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. aceto di vino alle erbe aromatiche Bianchi Bio

Preparazione

  1. Cottura del Cavolo nero - Pulisci il cavolo nero e separa le parti dure da quelle più tenere. Poi taglia a strisioline le parti tenere e a tocchetti le parti dure. Scalda in una padella un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio. Aggiungi i tocchetti duri di cavalo nero e cuocile coperte a fuoco medio per 10 minuti aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua. Poi aggiungi le parti più tenere e cuoci per altri 10 minuti abbassando la fiamma. 

  2. Frulla 1/3  del bulgur cotto con la metà dei ceci, le olive denocciolate, i capperi, il peperoncino, l'aglio nero e un filo d'olio evo. Poi unisci il bulgur rimasto, i ceci e il cavolo nero e mescola bene, se necessario ,aggiungi sale. 

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  3. Con l'aiuto di un coppapasta forma dei burger e adagiali su una padella a griglia leggermente unta e riscaldata e cuocili a fuoco vivo per 5-7 minuti per parte.

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  4. Prepara l'insalata - Adagia sul piatto il formentino. Con l'aiuto del pela patate riduci le carote a striscie sottili e appoggiale sul formentino. Poi aggiungi il sedano tagliatto a pezzetti da circa un centimetro e grattuggiavi sopra la rapetta d'autunno. Condisci con un filo d'olio evo e l'aceto aromatico. Servi con i Veggie Burger caldi.

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