Chips di cavolo "Kale" e Hummus alla zucca

Il cavolo "Kale" è un ortaggio invernale dalle foglie lunghe violastre arricciate e dal sapore aromatico. È una verdura tradizionale che ha conquistato la fama da superfood grazie alle sue moltissime proprietà benefiche. È ricco di vitamine, di sali minerali e antiossidanti ed è molto versatile in cucina. Si presta in insalata, nel frullato, come pesto per la pasta, come risotto, da chips, saltato in padella o come vellutata.  

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Abbiamo preparato delle facilissime Chips di Kale da accompagnare con un delicato Hummus alla Zucca e carote colorate.

Ingredienti 

Per le Chips:

  • 200g cavolo Kale rosso
  • q.b. olio extra vergine d'oliva 
  • q.b. sale
Per l'Hummus:
  • 1 vasetto di ceci lessati LaSelva 340g
  • 1/4 di zucca potimarron
  • 1 Cucchiaio di tahina
  • 1 C. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. curry
  • q.b. paprika

Preparazione

Hummus: 
Cuoci la zucca pulita e tagliata a spicchi, mantenendo la buccia, al forno per 25 minuti a 180°C. Versa i ceci lessati con la zucca cotta e raffreddata e gli altri ingredienti nel frullatore e riduci il tutto fino ad ottenre una crema soffice e liscia. 

Le Chips di cavolo Kale:
Lava accuratamente le foglie di cavolo e asciugale con l'aiuto di carta da cucina. 
Togli le parti dure e taglia a pezzetti le foglie. Mischia le foglie con sale e olio e poi disponile su una teglia da forno foderata. Inforna per 10-15 minuti a 160°C. Una volta cotte, le chips rimangono croccanti e si conservano per qualche giorno.

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