Confettura di albicocche fatta in casa senza zuccheri aggiunti
Sana e nutriente, da servire per la prima colazione o la merenda su una fetta di pane casareccio tostato, la confettura è perfetta anche per guarnire dolci e crostate. Si conserva per 7-8 mesi.
Per fare una buona confettura di albicocche con la giusta dolcezza e l'assenza di pesticidi è fondamentale utilizzare frutti dolci, ben maturi e possibilmente biologici. Come addensante basta un pezzetto di mela con la buccia.
Il procedimento è molto semplice, però è fondamentale essere pignoli sulla sanificazione e pastorizzazione dei barattoli per garantire la sicurezza delle conserve fatte in casa.
IngredientiPreparazione
- Lavare accuratamente le albicocche e farle sgocciolare;
- Eliminare il nocciolo e tagliarle in piccoli pezzi;
- Cuocerle a fuoco molto lento con la mela tagliata a pezzi e mescolare spesso.
- Quando la frutta risulta cotta e si preferisce una struttura liscia, la si può lavorare con un frullatore ad immersione per eliminare così i pezzettini.
- Rimettere sul fuoco e continuare a cuocere fin quando la confettura non si addenserà a piacimento.
- Quando la confettura è pronta, riempire i barattoli fino a un centimetro dal bordo, chiudere con le capsule e rimettere in pentola per la pastorizzazione.