Fusilli di farro integrale con fagiolini screziati e pomodorini

I fusilli di farro integrale "La Terra e il Cielo" sono buoni di sapore, leggeri, tengono bene la cottura e si abbinano perfettamente a verdure di ogni genere.
Sono ideali quando hai voglia di gustarti un gustoso piatto di pasta, ma non vuoi trascurare l'aspetto nutritivo. Se poi sostituisci una parte in più di pasta con il condimento a base di verdure, lo renderai ancora più leggero. 
.
In questa ricetta abbiamo utilizzato i fagiolini screziati e i pomodori datterini, entrambi di stagione ad agosto. 

Fusilli con fagiolini patate e pomodorinijpg

Ingredienti

500g Fagiolini screziati
300g Fusilli di farro integrale
100g pomodori datterino
1-2 patate novelle rosse
2 spicchi d'aglio in camicia
q.b. foglioline di basilico
q.b. Olio extra vergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare i fagiolini, togliere le parti finali e tagliarli uno a uno in 3 parti.
  2. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini di dimensione media.
  3. Tagliare i pomodorini a metà.
20200813_131528jpg

La cottura 

  1. Lessare i fagiolini e le patate per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.
  2. In una padella scaldare  un filo d'olio extra vergine e profumarlo con l'aglio in camicia. Togliere l'aglio. Aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco medio per 5 minuti rimestando ogni tanto. 
  3. Nel frattempo lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
  4. Scolare i fagiolini e le patate e aggiungerli ai pomodorini e continuare a cuocere per 7-8 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
20200813_134643jpg

Per finire 

  1. Scolare i fusilli e aggiungerli alle verdure.
  2. Condire con olio extra vergine d'oliva e mescolare delicatamente, salare, pepare e aggiungere le foglioline di basilico. Lasciare riposare il tutto in padella con coperchio per 5 minuti prima di servire. Pronto!