Gallette di Fragole, Rabarbaro e spolverata di Cocco

Questo dolce semplice e squisito riunisce la freschezza primaverile delle fragole e del rabarbaro in un involucro di pasta brisée senza glutine. 

La farina "Mix Unico" appartiene alla linea di prodotti senza gutine "SpigaBuona" di Antico Molino Rosso ed è composta da farina di Riso bianco Italiano, amido di tapioca, fecola di patate e farina di mais fioretto.
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INGREDIENTI

Per la base:
  • 160g farina gluten free "Mix unico" Molino rosso
  • 40g farina di grano saraceno Ticino
  • 50g zucchero mascobado
  • 100g burro buono freddo
  • 60g acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
Per la copertura:
  • 250g rabarbaro
  • 250g fragole
  • 50g cocco grattuggiato (farina)
  • q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE

1. Mescoliamo le farine, uniamo metà dello zucchero, il sale e il burro freddo tagliato a cubetti.
Lavoriamo gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Uniamo l'acqua fredda e impastiamo bene fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Riponiamo l'impasto in frigorifero per almeno un'ora.

2. Laviamo il rabarbaro e le fragole. Tagliamo le fragole spicchi. Il rabarbaro invece lo riduciamo a tocchetti di circa 1 cm e lo uniamo alle fragole e aggiungiamo la metà del cocco gratuggiatog e lo zucchero

3. Su un foglio di carta da forno stendiamo l'impasto con l'aiuto del mattarello a 4mm.
Cospargiamo il centro dell'impasto con il cocco avanzato lasciando liberi 4-5 cm del bordo. Versiamo il composto di fragole e rabarbaro sullo strato di cocco e risvoltiamo i bordi dell'impasto.

4. Appoggiamo la torta con la carta da forno sulla griglia del forno e inforniamo per 35-40 minuti a 180°C.

5. Togliamo la torta dal forno e serviamola tiepida con zucchero a velo a piacimento.

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