Gallette di Fragole, Rabarbaro e spolverata di Cocco
Questo dolce semplice e squisito riunisce la freschezza primaverile delle fragole e del rabarbaro in un involucro di pasta brisée senza glutine.
INGREDIENTI
Per la base:- 160g farina gluten free "Mix unico" Molino rosso
- 40g farina di grano saraceno Ticino
- 50g zucchero mascobado
- 100g burro buono freddo
- 60g acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 250g rabarbaro
- 250g fragole
- 50g cocco grattuggiato (farina)
- q.b. zucchero a velo
PREPARAZIONE
1. Mescoliamo le farine, uniamo metà dello zucchero, il sale e il burro freddo tagliato a cubetti.Lavoriamo gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Uniamo l'acqua fredda e impastiamo bene fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Riponiamo l'impasto in frigorifero per almeno un'ora.
2. Laviamo il rabarbaro e le fragole. Tagliamo le fragole spicchi. Il rabarbaro invece lo riduciamo a tocchetti di circa 1 cm e lo uniamo alle fragole e aggiungiamo la metà del cocco gratuggiatog e lo zucchero
3. Su un foglio di carta da forno stendiamo l'impasto con l'aiuto del mattarello a 4mm.
Cospargiamo il centro dell'impasto con il cocco avanzato lasciando liberi 4-5 cm del bordo. Versiamo il composto di fragole e rabarbaro sullo strato di cocco e risvoltiamo i bordi dell'impasto.
4. Appoggiamo la torta con la carta da forno sulla griglia del forno e inforniamo per 35-40 minuti a 180°C.
5. Togliamo la torta dal forno e serviamola tiepida con zucchero a velo a piacimento.