Peach Cobbler

Peach cobbler è uno dolce tipico anglosassone a base di pesche sormontate da una fragrante frolla sbriciolata che ricorda la torta sbrisolona. La preparazione è semplice e richiede poco tempo, un ideale dessert estivo.
La ricetta è adatta anche ad altri tipi di frutta, a seconda della stagionalità, come le mele, le pere, le prugne e le ciliege.
Il cobbler è delizioso servito caldo accanto ad una pallina di gelato alla vaniglia, creando il contrasto caldo-freddo oppure raffreddato come dolce al cucchiaio.
Scopri la ricetta più in basso...

Pesche Bio Fioritajpg

Ingredienti per 4 persone

1kg Pesche Bio
100g Burro freddo
100g farina di farro (o simile)
100g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1c. di lievito in polvere
q.b. cannella

Preparazione

  1. Lavare le pesche e tagliarle a spicchi non troppo sottili. Appoggiare le pesche in una pirofila leggermente imburrata.
  2. In una ciotola, schiacciare il burro con una forchetta, aggiungere lo zucchero di canna, il lievito, sale, la cannella e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  3. Distribuire il composto sbriciolato sulla frutta. 
  4. Infornare nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti a 180°C

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