Polpette di lenticchie

I legumi sono ricche di proprietà salutari e dovrebbero essere consumati dalle 2-4 volte a settimana.
Questa ricetta si presta benissimo come alternativa genuina alla solita zuppa o lenticchie in umido. La ricetta è di www.cucinabotanica.com . 

Abbiamo lessato le lenticchie di montagna in acqua con sedano, carota e radice di prezzemolo le abbiamo scolate e frullate insieme alle verdure.
La ricetta prevede pomodori secchi, noi abbiamo utilizzato i pomodori semisecchi di La Selva 

Pomodori semisecchi laselvajpg


Ingredienti

  • 300g lenticchie già cotte

  • mezza cipolla

  • 10 pomodorini semisecchi La Selva Bio

  • un cucchiaio di salsa di soia

  • 1 spicchio d'aglio

  • 2 cucchiai di olio evo

  • 5-6 cucchiai pangrattato

  • 1 pizzico di sale

  • Pepe nero qb
  • 1 cucchiaino di timo



Procedimento

In un mixer versiamo le lenticchie già cotte, la cipolla, l'aglio, i pomodorini semisecchi, un cucchiaio abbondante di salsa di soia, due cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, erbe aromatiche.

Polpette di lenticchiejpg

Tritiamo finche la consistenza sarà piuttosto liscia (ma non troppo). Se il composto risulta troppo secco per essere tritato aggiungiamo un goccio d’acqua. 

Per poter creare le polpette dobbiamo rassodare il composto con qualche cucchiaio di pan grattato. Poi formiamo le palline e le appoggiamo su una teglia ricoperta di carta da forno.

Prima di infornarle le condiamo con un po’ d’olio, e poi le cuociamo a 220 gradi per 20-25 minuti, girandole a metà cottura.


polpette di lenticchie al fornojpg