Polpette di lenticchie
Questa ricetta si presta benissimo come alternativa genuina alla solita zuppa o lenticchie in umido. La ricetta è di www.cucinabotanica.com .
Abbiamo lessato le lenticchie di montagna in acqua con sedano, carota e radice di prezzemolo le abbiamo scolate e frullate insieme alle verdure.
La ricetta prevede pomodori secchi, noi abbiamo utilizzato i pomodori semisecchi di La Selva
Ingredienti
300g lenticchie già cotte
mezza cipolla
10 pomodorini semisecchi La Selva Bio
un cucchiaio di salsa di soia
1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 5-6 cucchiai pangrattato
- 1 pizzico di sale
- Pepe nero qb
1 cucchiaino di timo
Procedimento
In un mixer versiamo le lenticchie già cotte, la cipolla, l'aglio, i pomodorini semisecchi, un cucchiaio abbondante di salsa di soia, due cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, erbe aromatiche.
Tritiamo finche la consistenza sarà piuttosto liscia (ma non troppo). Se il composto risulta troppo secco per essere tritato aggiungiamo un goccio d’acqua.
Per poter creare le polpette dobbiamo rassodare il composto con qualche cucchiaio di pan grattato. Poi formiamo le palline e le appoggiamo su una teglia ricoperta di carta da forno.
Prima di infornarle le condiamo con un po’ d’olio, e poi le cuociamo a 220 gradi per 20-25 minuti, girandole a metà cottura.