Risotto al cavolfiore

Il risotto con il cavolfiore è un primo piatto sano e gustoso che richiede poco tempo per la preparazione. 
Soddisfa anche i bambini poiché ha un aspetto fresco e colorato che non mette in evidenza presenza delle verdure.

Ingredienti  (2 persone)

  • 160g riso carnaroli
  • 1 piccolo cavolfiore (300g)
  • 1 piccolo porro (200g)
  • 1 carota media
  • 1,5 L brodo vegetale
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prepara il brodo vegetale poi pulisci e monda le verdure: trita il porro finemente, le carote a piccoli dadini e il cavolfiore dividendolo a cimette.

  2. In una casseruola scalda un filo d'olio extra vergine d'oliva poi aggiungi il porro e lascialo appassire senza colorire. Unisci il riso e lascialo tostare per 2 minuti. Aggiungi le carote e le cimette di cavolfiore. Poi versa poco alla volta il brodo bollente e continuare la cottura per 18-20 minuti circa, mescolando ogni tanto.

  3. Togli la casseruola dal fuoco, aggiungi un filo di olio d'oliva e il formaggio parmigiano grattugiato, mescola bene e fai riposare il risotto. Servilo ben caldo. Buon appetito!

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