Torta di fichi e uva
Un dolce soffice e sfizioso senza burro, arricchito con i succosi frutti tipicamente settembrini: fichi e uva senza semi. Facilissimo da preparare e ideale per la colazione e la merenda di fine estate.
bene l'impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo. Aggiungi la cannella e un pizzico di sale.
2. Taglia i fichi a spicchi. Aggiungi 3/4 dell'uva e dei fichi nell'impasto e mescola bene.
3. Versa il composto in una tortiera foderata con carta da forno (o imburrata e infarinata) e decora con la frutta rimasta.
4. Cuoci la torta nel forno riscaldato (statico) a 180°C per circa 35-40 minuti.
Quando la torta sarà raffreddata, spolvera con lo zucchero a velo.
INGREDIENTI
- 150g farina (ho usato 100g farina integrale e 50g farina di riso integrale)
- 50g mandorle macinate
- 100g zucchero
- 3 uova
- 1dl latte (vegetale)
- q.b. cannella
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina di lievito
- 4-5 fichi
- 1 grappolo d'uva senza semi
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
1. Monta le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma. Poi unisci il latte e lo zucchero e continua a montare. Unisci la farina con il lievito e le mandorle. Lavorabene l'impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo. Aggiungi la cannella e un pizzico di sale.
2. Taglia i fichi a spicchi. Aggiungi 3/4 dell'uva e dei fichi nell'impasto e mescola bene.
3. Versa il composto in una tortiera foderata con carta da forno (o imburrata e infarinata) e decora con la frutta rimasta.
4. Cuoci la torta nel forno riscaldato (statico) a 180°C per circa 35-40 minuti.
Quando la torta sarà raffreddata, spolvera con lo zucchero a velo.
