Torta di Pere williams e Cacao vegan
Questa settimana ci sono avanzate un bel po' di Pere Williams Demeter mature al punto giusto e non avendo a disposizione né burro né uova ho optato per una ricetta vegan.
Personalmente preferisco le torte fatte in modo tradizionale, con burro e uova, ma il risultato di questa ricetta con pere cacao vegan mi ha davvero sorpreso. La combinazione dell'impasto leggero di cacao che si scioglie in bocca con la delicatezza delle pere è davvero azzeccata.
Personalmente preferisco le torte fatte in modo tradizionale, con burro e uova, ma il risultato di questa ricetta con pere cacao vegan mi ha davvero sorpreso. La combinazione dell'impasto leggero di cacao che si scioglie in bocca con la delicatezza delle pere è davvero azzeccata.
Ingredienti
- 4-5 pere mature
- 250 dl latte vegetale (Riso e cocco)
- 230 g farina di farro bianca
- 30 g Olio di semi
- 40 g cacao in polvere
- 160 g zucchero
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Riscaldare il forno a 180 °C.
Pulire le pere, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
Nella planetria lavorare il latte vegetale con l'olio di semi e lo zucchero. Poi aggiungere poco per volta il cacao e la farina mischiata con il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno e appoggiarvi i pezzetti di pera. Infornare la torta di pere e cuocerla per circa 35-40 minuti. Fare la prova dello stecchino per assicurare che sia ben cotta.
- Fare raffreddare la torta di cacao e pere e spolverizzarla con zucchero a velo.