Torta rustica di mele Fiesta e farina integrale

Dalla crosta croccante e dal cuore di mela succoso che si scioglie in bocca - questa ricetta è semplice e veloce nella preparazione e piace a grandi e piccoli.

Ingredienti

  • 3 uova 
  • 70 g zucchero di canna
  • 40 g burro sciolto (raffreddato)
  • 150 g farina integrale
  • 180 ml latte 
  • 800 g mele tagliate fini
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella in polvere

Preparazione

  1. Sbattere le uova con le fruste elettriche poi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, la cannella, il latte e il burro fuso e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto liscio.

  2. Mescolare la farina con il lievito per dolci e unirlo con il composto e mescolare bene.

  3. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e unirle al composto. Mescolare delicatamente.

  4. Versare il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta da forno.

  5. Cuocere per circa 50 min. a 180°C.
  6. Togliere la torta dal forno e farla raffreddare.

Ti è piaciuta la ricetta? Seguici su instagram e facebook