Torta rustica di mele Fiesta e farina integrale
Dalla crosta croccante e dal cuore di mela succoso che si scioglie in bocca - questa ricetta è semplice e veloce nella preparazione e piace a grandi e piccoli.
Ingredienti
- 3 uova
- 70 g zucchero di canna
- 40 g burro sciolto (raffreddato)
- 150 g farina integrale
- 180 ml latte
- 800 g mele tagliate fini
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina lievito per dolci
- q.b. cannella in polvere
Preparazione
Sbattere le uova con le fruste elettriche poi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, la cannella, il latte e il burro fuso e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto liscio.
Mescolare la farina con il lievito per dolci e unirlo con il composto e mescolare bene.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e unirle al composto. Mescolare delicatamente.
Versare il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta da forno.
- Cuocere per circa 50 min. a 180°C.
Togliere la torta dal forno e farla raffreddare.