Torta tutta mele e cannella
Gennaio è tempo di detox, ma la voglia di un buon dolcino con ingredienti genuini e leggeri c'è comunque. Questa ricetta è perfetta per restare in forma con gusto. Si prepara in poco tempo e l'ingrediente principale sono tante mele tagliate finemente. Il risultato è una torta umida senza burro con la consistenza che ricorda una frittata dolce. È ideale come dessert, a colazione oppure come spuntino goloso. Si conserva diversi giorni.
Ingredienti
- 1kg mele (5-6 mele media grandezza)
- 2 uova
- 120 ml latte vegetale a piacimento (riso, avena, soya,.. )
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70g farina
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Lavorare con le fruste elettriche le uova con il latte vegetale
Unire la farina, il lievito, la vaniglia e la cannella e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Ridurre le mele a fettine sottilissime. Non è necessario sbucciare le mele poiché la buccia così fine una volta cotta non si sente. Inoltre avrai una torta ricca di fibre.
- Unire le mele all'impasto e mescolare bene. Versare in una tortiera foderata con carta da forno.
- Mischiare lo zucchero con la cannella e distribuire sulla superficie della torta. Cuocere a 180°C per 30-35 minuti.