Tortiglioni integrali alla crema di Spinacini e Gorgonzola DOP

Una ricetta semplice, veloce e gustosa che riunisce la pasta integrale di grano antico Taganrò, Spinacini Bio Ticinesi, Bio Gorgonzola DOP e Bio mandorle di Toritto tostate e tritate.

Pasta integrale e spinaci ticinojpg

Tempo di preparazione 20 minuti.

Ingredienti

300g Spinacini freschi Bio del Ticino
2 foglioline di spinaci
100g Bio Gorgonzola DOP
200g Bio Tortiglioni integrali Taganrog "LaTerra e il Cielo"
20g Bio Mandorle di Toritto tostate e tagliate a granola
q.b. Olio extra vergine d'oliva 
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 spicchio d'aglio

Procedimento 


  1. In una padella antiaderente riscalda un filo d'olio evo con uno spicchio d'aglio. Lava gli spinaci e tagliali a striscioline. Passa gli spinaci in padella per 5 minuti a fuoco medio. 
  2. Cuoci la pasta in acqua salata secondo le indicazione della confezione. 
  3. Frulla gli spinaci (se lo gradisci con l'aglio).
  4. Nella padella antiaderente sciogli il gorgonzola con 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiungi la crema di spinaci. Mescola, aggiungi sale e pepe a gradimento.
  5. Scola la pasta (tenendo un mezzo bicchiere di acqua di cottura da parte) e versala nella padella antiaderente insieme alla crema di spinaci e gorgonzola. Aggiungi un filo d'olio extra vergine e mescola bene. Se la pasta risulta troppo secca, aggiungi un po di acqua di cottura. 
  6. Impiatta e spolvera con le mandorle tostate tritate e una fogliolina di spinaci. Buon appetito!

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