Tortiglioni integrali alla crema di Spinacini e Gorgonzola DOP
Una ricetta semplice, veloce e gustosa che riunisce la pasta integrale di grano antico Taganrò, Spinacini Bio Ticinesi, Bio Gorgonzola DOP e Bio mandorle di Toritto tostate e tritate.
Tempo di preparazione 20 minuti.
2 foglioline di spinaci
100g Bio Gorgonzola DOP
200g Bio Tortiglioni integrali Taganrog "LaTerra e il Cielo"
20g Bio Mandorle di Toritto tostate e tagliate a granola
q.b. Olio extra vergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione 20 minuti.
Ingredienti
300g Spinacini freschi Bio del Ticino2 foglioline di spinaci
100g Bio Gorgonzola DOP
200g Bio Tortiglioni integrali Taganrog "LaTerra e il Cielo"
20g Bio Mandorle di Toritto tostate e tagliate a granola
q.b. Olio extra vergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 spicchio d'aglio
Procedimento
- In una padella antiaderente riscalda un filo d'olio evo con uno spicchio d'aglio. Lava gli spinaci e tagliali a striscioline. Passa gli spinaci in padella per 5 minuti a fuoco medio.
- Cuoci la pasta in acqua salata secondo le indicazione della confezione.
- Frulla gli spinaci (se lo gradisci con l'aglio).
- Nella padella antiaderente sciogli il gorgonzola con 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiungi la crema di spinaci. Mescola, aggiungi sale e pepe a gradimento.
- Scola la pasta (tenendo un mezzo bicchiere di acqua di cottura da parte) e versala nella padella antiaderente insieme alla crema di spinaci e gorgonzola. Aggiungi un filo d'olio extra vergine e mescola bene. Se la pasta risulta troppo secca, aggiungi un po di acqua di cottura.
- Impiatta e spolvera con le mandorle tostate tritate e una fogliolina di spinaci. Buon appetito!