Vellutata (con le foglie e i gambi) di cime di rapa
Questa ricetta antispreco e salutare è perfetta per consumare per intero le cime di rapa che ti avanzano una volta tolte le infiorescenze (broccoletti di rapa). Anche le parti più filamentose possono essere pelate e ridotte a pezzetti.
Ti servono:
Ti servono:
Ingredienti
- 500g cime di rapa (o quante ti restano)
- 1 carota
- 1/2 porro
- 1 costa di sedano
- 1 patata farinosa tipo Desirée o Agria
- 2 datteri Mazafati
- 1,5 L di brodo vegetale
- 6-7 mandorle di Toritto tostate
- 1/2 carota violetta
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
Preparazione
Pulisci e sminuzza le verdure.
In una casseruola scalda un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungi le verdure sminuzzate e soffriggile leggermente. Copri con il brodo e cuoci per 20 minuti a fuoco medio.
Con il mixer ad immersione riduci le verdure a vellutata e poi riscalda ancora per qualche minuto. Aggiungi sale se necessario.
Taglia i datteri a striscioline e riduci a granella le mandorle tostate. Con l'aiuto di un pela patate riduci a striscioline la carota violetta.
Impiatta la vellutata e decora con la granella di mandorle, i datteri e le striscioline di carote.
Buon appetito!