Wähe alle Prugne
"Wähe" è una parola svizzerotedesca che definisce una torta alla frutta o alle verdure composta da una base salata, tipo pasta frolla (detta anche "pasta grattugiata" o "pastella per dolci") e un condimento liquido di latte e uova che si addensa e diventa gialla durante la cottura al forno.
In alcuni luoghi la Wähe viene preparata con pasta lievitata o con la pasta sfoglia.
In alcuni luoghi la Wähe viene preparata con pasta lievitata o con la pasta sfoglia.
Ingredienti
- Pasta frolla o sfoglia
- 500g di prugne tipo Fellenberg denocciolate e tagliate a spicchietti
- 100g nocciole macinate
- 2 uova
- 1dl latte
- 1 pizzico di sale
- q.b. cannella
- 2-3 C. zucchero
Preparazione
In una teglia da forno appoggiare la pasta frolla o sfoglia spianata sulla carta da forno e bucherellarla in modo omogeneo con l'aiuto di una forchetta.
Distribuire le nocciole macinate sull'impasto coprendo tutta la superficie.
Appoggiare gli spicchi di prugne una vicino all'altra in senso circolare.
- Unire le uova, latte e cannella e sbattere con il mixer fino ad ottenere una consistenza lischia e spumosa.
Versare il composto sulla frutta andando a riempire gli spazi tra gli spicchi di prugne. Cospargere con lo zucchero, ribaltare i bordini di pasta sopra la frutta e infornare per 25-30 minuti a 200°C.